La UTEDYC firmó un aumento del 50% para el personal de los gimnasios

La UTEDYC firmó un aumento del 50% para el personal de los gimnasios

La Unión Trabajadores de Entidades Deportivas y Civiles (UTEDYC) logró un nuevo acuerdo salarial del 50% para el personal de los gimnasios, con incrementos escalonados entre noviembre y enero próximo. Esta actualización se dio en el contexto de las negociaciones paritarias con la Cámara de Gimnasios de Argentina (CCT 738/16).

Este acuerdo establece un incremento adicional del 8% en noviembre, sumándose al 12% acordado en agosto pasado, totalizando así un 20% mensual. Para diciembre, UTEDYC acordó otro adicional del 8%, que, sumado al acuerdo previo por un 12%, también alcanzará el 20% este mes. A esto se añade un incremento del 10% previsto para enero de 2024, con carácter no remunerativo y aplicable sobre la base salarial de julio.

Al respecto, el vicepresidente de la Cámara de Gimnasios de Argentina, Adrián Stoll, opina: «El esfuerzo que hacemos los gimnasios es considerable, ya que nuestra actividad está sujeta al pago de todos los impuestos en comparación con otros convenios de UTEDYC, como clubes de campo, mutuales y demás». En esta línea, aclara que esta negociación paritaria se debe a la inflación que hubo en los últimos meses en el país.

El acta acuerdo especifica que estos aumentos deben considerarse en el cálculo del aguinaldo y todos los adicionales. Además, se estableció una nueva cláusula de revisión para enero próximo. Esta reciente actualización en los gimnasios forma parte de la serie de revisiones que UTEDYC llevó a cabo con todos los convenios de la actividad.